评估表明:INOTEC更环保

在环境生命周期比较评估中获得最高评分

企业想要实现环保,首先应对公司自身的排放及其对原材料和能源的消耗有所认识与了解。环境生命周期评估或环境效益分析将突显单个产品在其生命周期的各个阶段的环境效益优化潜力。

对于亚世科化学这样的创新型公司来说,要促进开发那些能帮助提高效率、性能和生产率,同时减少排放和资源使用的解决方案,应该特别关注这类信息。减少或消除排放是全球铸造业发展的主要方向,亚世科化学也不例外。

有鉴于此,亚世科化学按照DIN EN ISO 14040:2009和DIN EN ISO 14044:2006委托进行了环境生命周期比较评估。这次评估对制芯和造型中用到的两种粘合剂体系——PUR冷芯盒和INOTECTM 进行了比较。这项研究的目的是探究这两种由亚世科化学制造的粘合剂体系在环保方面的优势和弱点。研究涉及产品的整个生命周期,包括从生产原材料直到处理工艺流程中产生的废品的整个过程。
比较研究的主要结果显示,INOTECTM作为一种无机粘合剂体系,能明显降低以下各项内容:资源消耗、酸化可能性、富营养化危害、光化学氧化剂的形成和一次能源的消耗。

环境生命周期比较评估和严格的咨询评估由TÜV Rheinland执行。
总体来说,在这次环境生命周期评估中,INOTECTM获得了TÜV授予的最高得分并被视为:

• 一种环保产品
• 与对照产品相比更环保(图1)。

执行董事Stefan Sommer对这个结果非常满意,并将其视为公司发展成果的证明,他说:“可持续解决方案的发展是我们企业的目标之一。通过这项环境生命周期评估,我们可为客户提供有力的事实和数据,证明我们在排放和资源消耗方面的优化潜能。”