Компания ASK Chemicals на выставке «Металлургия Литмаш-2016»

ASK Chemicals представляет свои решения на российском рынке материалов для литья

Хильден (Германия), 23 июня, 2016 – «Металлургия Литмаш», проходившая в Москве с 6 по 9 июня, собрала российских и иностранных игроков литейной отрасли. В 6-й раз подряд компания ASK Chemicals была представлена как поставщик широкого спектра материалов и услуг для литья, а также инновационных решений для производства отливок сложных форм. За последние годы компания уверенно зарекомендовала себя на российском рынке литья в качестве надежного партнера.

Новые разработки во всех линейках продукции дают значительные результаты для процесса литья. Ассортимент продукции ASK Chemicals охватывает широкий спектр литейных материалов, таких как связующие, огнеупорные покрытия, добавки в песок, оболочки прибылей, фильтры и продукция для металлургии.

На выставке специалистами компании были представлены эффективные решения и новые технологии для получения высококачественных отливок и достижения эффективного процесса литья.

Фильтры UDICELLTM и EXACTFLOTM
Одними из экспонатов, обращающих на себя внимание посетителей стенда ASK Chemicals, были фильтры UDICELL™ и EXACTFLO™. Фильтрация металла и регулирование потока являются сегодня неотъемлемой частью литейного процесса. Фильтры UDICELL™ и EXACTFLO™ ASK Chemicals не только улучшают чистоту металла, но и оказывают существенное влияние на себестоимость производства путем сокращения потребности в повторной обработке, а также сокращения количества брака.

Высокоэффективная гибридная добавка для производства отливок в песчаных формах: VEINO ULTRATM 4618
Новая добавка VEINO ULTRATM 4618 сочетает в себе преимущества органических и неорганических добавок и предлагает высокий уровень надежности в производстве толстостенных отливок.

Часто использование добавок позволяет обеспечит постоянный и надежный уровень качества производства. Даже при прочих оптимальных условиях (формовочная смесь, тип связующего и тип огнеупорного покрытия) случаются дефекты, связанные с расширением песка, которые в свою очередь ведут к необходимости повторной обработки и дефектам отливок. Выходом из ситуации может стать более толстый слой огнеупорного покрытия, но такой способ работает в ограниченном количестве случаев и зависит от технических условий на допуски в производстве. В конечном счете добавки служат решить основную проблему – расширение песка. В зависимости от технологии использования добавок, они либо распадаются, либо выступают буфером при расширении кварцевого песка в процессе заливки. Кроме того, добавки удобны и просты в использовании и при этом обеспечивают высокое качество получаемых отливок.

Органические добавки в частности подходят для предотвращения возникновения просечек в отливках, но обладают относительно резким запахом и газовыделением. Неорганические добавки в свою очередь характеризуются почти полным отсутствием выбросов, а при определенных условиях могут использоваться без применения огнеупорных покрытий. Таким образом использование добавок позволяет заменить дорогие специальные пески и сэкономить на стоимости материалов (Рис. 1) Гибридная добавка VEINO ULTRATM 4618 эффективно помогает предотвратить возможные дефекты отливок, особенно образование просечек. Более того, VEINO ULTRATM 4618 уже успешно применяют для производства отливок без использования огнеупорных покрытий.

Выставленные образцы отливок, сделанные с использованием VEINO ULTRATM 4618, вызвали большой интерес на выставке в России.

Увеличенный выход годного с мини-оболочками EXACTCASTTM
Мини-оболочки EXACTCAST™ и оболочки прибылей от ASK Chemicals представляют собой инновационное решение и высочайший уровень надежности процесса литейного производства. Таким образом, наша запатентованная экзотермическая технология является уникальной по степени эффективности, а в сочетании с постоянными усовершенствованиями, направленными на повышение продуктивности –даже ведущей в своей отрасли. Мини-оболочки EXACTCASTTM KMV дают важные преимущества для стального литья. Обычные оболочки прибылей, используемые для производства стальных отливок, оставляют в форме частички волокон, что может привести к дефектам отливок. Более того, обычные оболочки прибылей не используют свой полный объем для предотвращения дефектов, вызванных усадкой. Объем заполнения приблизительно 30 %. Оставшиеся 70 % объема используются для поддержания высокой температуры в 30% расплавленного металла, необходимого для питания. (Рис 2). Именно здесь незаменимы мини-оболочки EXACTCASTTM KMV – наши оболочки, не содержащие волокон, для стальных отливок. Объем оболочки может быть уменьшен без ущерба производительности. Экзотермическая составляющая замещает и поддерживает металл в расплавленном состоянии. Таким образом мини-оболочки KMV являются эффективной и надежной альтернативой обычным вставкам.

«Мы довольны, как проходит выставка в этом году, так как наблюдаем растущий интерес к нашим инновационным продуктам, таким как добавка VEINO ULTRATM 4618, например. Несмотря на экономические трудности, с которыми сталкивается наша страна, у нас состоялось несколько встреч с потенциальными покупателями, которые планируют запуск новых литейных предприятий в ближайшем будущем. Я уверен в том, что выставка в следующем году будет еще более удачной», - говорит Павел Кузнецов, генеральный директор ASK Chemicals в России.