Комплексные методы моделирования для рациональных методов литья

оделирование процесса от АСК Кемикалс для оптимизации литейных технологий

Известная как поставщик инновационных химических материалов для литейной промышленности компания ASK Chemicals, Хильден, предлагает широкий спектр не только продукции, но и экспертных услуг в сфере моделирования технологического процесса литья. Компания, являясь игроком глобального масштаба, предлагает на сегодняшний день комплексный пакет экспертных услуг для литейных предприятий, создавая тем самым потенциал для оптимизации различных этапов технологического процесса литья с точки зрения экологического и экономического аспектов.

Применение моделирования технологического процесса литья на ранних этапах играет ключевую роль в обеспечении стабильности работы литейных предприятий. Такое моделирование позволяет наглядно отображать и регулировать динамические процессы, а также повышать их эффективность, как на этапе планирования, так и непосредственно в процессе реализации. Именно здесь применяется система моделирования от компании АСК Кемикалс. Моделирование представляет собой отдельный вид услуг, разработанных для всех  литейных предприятий, ориентированных на процесс. Оно позволяет создавать индивидуальные концепции, которые помогают получить нужные для литейных предприятий решения в экологическом и экономическом плане – в точном соответствии с индивидуальными технологическими параметрами. Проектирование по условиям заказчика с применением самой современной компьютерной технологии позволяет анализировать и моделировать такие процессы, как надув стержней, их отверждение газообразными катализаторами  и дегидрация, наряду с заполнением и отверждением литейной формы. «Это позволяет нам разрабатывать определенную гарантированную основу для получения нужных производственных решений технологических процессов литья», – объясняет Андре Герхардс (Andrè Gerhards), руководитель проекта, подразделение технического обеспечения и моделирования. Обширные знания компании АСК Кемикалс о литейных процессах гарантируют массу преимуществ. Моделирование позволяет точно описывать качество литых деталей даже до начала их непосредственного производства. Виртуальные прототипы, созданные таким образом, позволяют литейным предприятиям снизить затраты на разработку продукции, сократить время подготовительных работ и повысить качество продукции.