Металлургия-Литмаш 2013 – Большой успех компании ASK Chemicals

15 июля 2013 г. – На выставке Металлургия-Литмаш этого года, которая проходила с 25 по 28 июня, компания ASK Chemicals представила свои обширные знания и опыт в области литья, а также новейшие разработки продукции для литейной промышленности.

Посетители познакомились с командой компетентных экспертов литейного дела и с удовольствием ознакомились с презентацией инновационных средств для всех стадий процесса литейного производства: связующие, добавки, покрытия для форм и стержней, разделительные и очистительные составы, фильтры, а также модификаторы, сплавы и обработка магния при помощи проволоки с наполнителем для плавильного цеха.

Инновационные продукты для российских литейных предприятий

На стенде ASK Chemicals особое внимание было уделено технологии производства связующего ECOCURE HE, высокоэффективной системы связующего для работы по технологии Cold Box, которая помогает значительно сократить выбросы.  Это новое поколение связующих для работы по технологии Cold Box характеризуется высокой реактивностью и производительностью при 25-процентном снижении использования связующих агентов и катализаторов. Кроме того, использование минеральных добавок позволяет сократить возникновение неприятных запахов. Низкое количество присадок, необходимых для высокоэффективной системы связующих, означает значительное сокращение выбросов и затрат. Кроме того, ECOCURE HE предотвращает адгезию конденсата и позволяет тратить на очистку меньше времени и сил. Использование новой системы может значительно повысить эксплуатационную готовность инструментов и литейных форм – что, в свою очередь, означает повышение рентабельности и производительности. Даже тонкие сердечники, необходимые для отливки головок или блоков цилиндров, которые подвергаются высоким тепловым нагрузкам, могут производиться с использованием надежных процессов и экологичных методов.

Своей серией PEP SET™ QUANTUM компания ASK Chemicals устанавливает новые стандарты литья с холодным отверждением. Связующие PEP SET™ QUANTUM помогают снизить объем выбросов дыма и интенсивность запаха благодаря использованию в них уникального сочетания химических технологий, сырья и производственных процессов. Такие связующие системы позволяют добиться одних из самых низких показателей выделения фенола и нафталина в отрасли. Кроме того, они обеспечивают очень низкий уровень формальдегида. Содержание опасных загрязнителей воздуха (ОЗВ) в данных связующих системах является одним из самых низких в отрасли. Все эти важные для окружающей среды параметры позволяют выделить эти системы на фоне применения и ожиданий отрасли от связующей системы PEP SET™.

Везде, где требуется применение огнеупорных покрытий, ASK Chemicals предлагает литейному производству самые эффективные решения. Будучи наиболее надежным барьером между песком и литьём, покрытия от ASK Chemicals предлагают ряд преимуществ – высокую эффективность и отличную поверхность. Благодаря покрытиям от компании ASK Chemicals усилия на зачистку снижаются, что способствует повышению рентабельности производства. И наконец, в этом году на выставке Металлургия-Литмаш ассортимент предлагаемой продукции ASK Chemicals был дополнен полным рядом экзотермических вставок и фильтров, а также металлургической продукцией.

Значительная добавочная стоимость для литейной промышленности

ASK Chemicals предлагает значительную добавочную стоимость для литейной промышленности – не только благодаря своей превосходной продукции, но и благодаря экспертам, которые детально знают весь процесс литья и могут адаптировать его к любым требованиям. Компания ASK Chemicals способна предложить клиентам индивидуальные решения, точно адаптируя характеристики продуктов и процесс отливки таким образом, чтобы конкретное литейное предприятие могло достичь требуемого качества литья при самых сложных конкурентных условиях запуска литейного производства.

"Благодаря нашей глубочайшей компетенции в литейной отрасли и абсолютной ориентированности на клиента, ASK Chemicals создает реальную добавочную стоимость для российских литейных предприятий. Мы формируем тесное и долговременное сотрудничество с нашими клиентами для нашей взаимной выгоды. В частности, в этому году на Металлургия-Литмаш мы смогли углубить отношения и в тоже время установить новые контакты с несколькими литейными предприятиями", — сказал Павел Кузнецов, управляющий директор ASK Chemicals в России.