Пол века неизменно успешных решений от наших специалистов

ASK Chemicals в феврале исполняется 50 лет

Корни нынешней компании ASK Chemicals GmbH из г. Хилден, являющейся головным предприятием группы ASK Chemicals Group, уходят к основанию ADM Giesserei Chemikalien GmbH с участием в Kernfest KG в 1966 году.

Только четыре года спустя компания сменила свое название на Ashland-Süd-Chemie-Gießerei- Chemikalien GmbH & Co. KG. Два химических концерна — Ashland и Süd- Chemie — выразили общее желание предлагать мировой литейной промышленности единый и полный спектр продуктов, успешно дополняющих друг друга, и открыть литейным заводам всего мира доступ к новым и инновационным решениям. С тех пор компания Ashland-Süd-Chemie- Gießerei-Chemikalien GmbH & Co. KG стала предлагать на рынке материалы для производства стержней и форм. Целью компании, в 1975 году вновь сменившей название на Ashland-Südchemie-Kernfest GmbH, стали разработка и производство инновационных и эффективных связующих и огнеупорных покрытий.

Решения, ведущие к неизменному успеху
Сегодня, спустя 50 лет с момента появления компании, принимая во внимание постоянно меняющиеся и растущие требования к литейным заводам и поставщикам, ASK Chemicals предлагает широкий спектр инновационных и технологически сложных решений, которые обеспечивают ее клиентам стабильный успех. Эти решения вносят весомый вклад в безопасность технологического процесса, качество литья или улучшение производительности производства и, что самое важное, неизменно разрабатываются в тесном сотрудничестве с клиентами. В результате компания в последние годы достигла значительных успехов в создании главных инноваций в области органических и неорганических высокопроизводительных систем связующих, огнеупорных покрытий, мини-оболочек и систем фильтрации. Широкий ассортимент расходных материалов для всех стадий процесса литья позволяет компании с уверенностью гарантировать то, что литейная промышленность сможет соответствовать экологическим и экономическим требованиям в будущем.

Решения от специалистов
Даже техническая поддержка, которую предлагает ASK Chemicals, вносит свой результативный вклад в общий успех — ведь компания предлагает комплексную поддержку для клиентов, их производственных процессов и проектов: от разработки концепции литьевой формы до прототипа вплоть до проверки достоверности и серийного производства. В распоряжении профильных инженеров и специалистов-технологов компании ASK Chemicals правильная комбинация знаний и навыков в области проектирования, производства и моделирования. Более того, международное сотрудничество с опытными коллективами различных предприятий дает возможность разрабатывать индивидуальные решения для конкретных производственных процессов, точно соответствующие специфическим условиям конкретной страны. Соответственно, компания в равной мере предлагает свой систематизированный опыт клиентам из любой точки земного шара.

Сильный партнер и в будущем
В 2014 году компания ASK Chemicals вошла в состав Rhône Capital. «Это позитивный шаг для будущего развития компании», — заявил исполнительный директор ASK Chemicals Франк Кунен, — «Наши владельцы предоставляют ASK Chemicals ценные ресурсы, способные дать нашей компании добиться еще большего успеха в долгосрочной перспективе. В связи с этим мы намеренно направляем инвестиции в наше присутствие на ключевых рынках, НИОКР, а также в наши производственные мощности. Только так в будущем мы сможем предлагать нашим клиентам решения и услуги, которые обеспечат неизменный успех».