Технологические преимущества для литейной промышленности

Компания ASK Chemicals выступит с серией докладов на 71-м Всемирном литейном конгрессе 2014

Хильден (Германия), 23 апреля 2014 г. – На Всемирном литейном конгрессе, который в этом году состоится в Бильбао, Испания, с 19 по 21 мая 2014 г., ASK Chemicals выступит в качестве Золотого спонсора мероприятия. Компания-поставщик литейной промышленности не только представит свой ассортимент инновационной продукции, но также проведет серию докладов, на которых будут продемонстрированы ноу-хау и компетентность специалистов ASK Chemicals. Тематика докладов сосредоточена на инновационных решениях для литейной промышленности.

Исследования и разработки ASK Chemicals на протяжении долгого времени были сосредоточены на концепции устойчивого развития. Были предприняты значительные усилия по снижению выбросов путем снижения количества связующего вещества или дальнейшего развития технологии покрытий на водной основе. Разумеется, разработка таких инновационных решений как INOTECTM, неорганическая связующая система, или ECOCURE™™ SL, связующее для работы по технологии Cold Box с не содержащей растворителей второй частью, является подтверждением принципиальных усилий компании ASK Chemicals в сфере разработки экологичных решений, обеспечивающих одновременно с этим высокую эффективность и качество продукции.

На грядущем ВЛК в Бильбао ASK Chemicals представит интересные доклады по новым концепциям и инновационным продуктам, например, доклад "Экологичные и высокоэффективные связующие системы", который представит автор – Антоний Генец, Старший менеджер по продукции холодного отверждения. Он покажет, каким образом прицельная оптимизация связующей системы может вести к заметным снижениям выбросов и к улучшению рабочих условий на литейном предприятии.
Доклад "UDICELL - пенокерамические фильтры с трубчатыми каркасами для литейной промышленности" будет представлен Ульрихом Фойгтом, Менеджером по фильтровальной продукции в Европе. Пенокерамические фильтры с трубчатыми каркасами UDICELLTM™ отлично подходят для обеспечения надежной фильтрации большого количества жидкого металла и характеризуются уникальной конструкцией с расширенными функциями. К преимуществам данной конструкции можно отнести в три раза большую площадь фильтра по сравнению с площадью обычного пластинчатого фильтра такого же размера, а также самонесущую конфигурацию, минимальный риск поломки фильтра, компактность, быстроту и легкость установки.

Это только два из семи докладов, которые представят специалисты по литейному делу компании ASK Chemicals на 71-м Всемирном литейном конгрессе, важном мероприятии для технических специалистов, следящих за самыми последними инновациями.

О компании ASK Chemicals

ASK Chemicals – один из крупнейших мировых поставщиков химической продукции для литейного производства, предлагающий полный спектр изделий и услуг: связующие, огнеупорные покрытия, оболочки для прибылей, фильтры и разделительные составы, а также продукцию для металлургических производств, в том числе модификаторы (также содержащие магний), порошковую проволоку и лигатуры для чугунного литья. Производство стержней и разработка прототипов, а также предложения по моделированию процессов дополняют линейку продукции компании.

Компания ASK Chemicals представлена 30 отделениямив 25 странах, в 20 из которых находятся собственные производства, и насчитывает около 1 700 сотрудников. ASK Chemicals, располагая исследовательскими и конструкторскими центрами в Европе, Америке и Азии, рассматривает себя в качестве движущей силы инноваций в отрасли и придерживается принципа предоставления заказчикам неизменно высокого качества. Ключевое значение для этого имеют гибкость, быстрое реагирование, высокое качество и рациональное использование ресурсов, а также рентабельные продукты и услуги.