ASK Chemicals приобретает структурное подразделение промышленных смол компании SI Group

Хильден, 10 июля 2019 года. Компания ASK Chemicals, один из ведущих мировых поставщиков химической продукции для литейного производства, сегодня объявляет о заключении окончательного соглашения о приобретении подразделения промышленных смол компании SI Group (Нью-Йорк, США). Это приобретение позволит ASK Chemicals укрепить свои позиции на рынке продукции для литейного производства и одновременно продолжить развитие своего бизнеса в других отраслях промышленности.

ASK Chemicals и SI Group договорились о продаже подразделения промышленных смол SI Group и связанных с ним производственных мощностей в Рио-Кларо (Бразилия), Ранджангаоне (Индия), Йоханнесбурге и Дурбане (Южная Африка), а также о продаже лицензированных технологий и существующих соглашений о контрактном производстве. Ожидается, что сделка будет завершена до конца текущего года.

Подразделение промышленных смол компании SI Group Industrial обслуживает широкий спектр рынков и областей применения, включая литейное производство, абразивные и шлифующие материалы, огнеупорные материалы, пропитывающие составы для бумаги, изоляционные материалы и композиты.

"Это приобретение является важным шагом в реализации стратегии развития нашей компании. Оно расширит наше присутствие на растущих рынках и тем самым значительно укрепит наши позиции в литейном бизнесе", - сказал Франк Коенен, генеральный директор компании ASK Chemicals. „В то же время оно позволит нам сделать первый шаг в сторону развития бизнеса по производству фенольных смол и открыть для себя перспективный рынок с многообещающими возможностями роста“.